2012-05-09

atatiana: (Default)
2012-05-09 07:53 pm

Cooking chronicles

У меня два разочарования.
Во-первых, баклажаны.
Блюда где баклажаны довольно крупные и играют главную роль мне совершенно не нравятся. Крупные куски баклажана при готовке упорно превращаются в склизкую мягкую субстанцию. Запекала по Похлебкину баклажан с помидорами (выглядело прекрасно!) и запекала в половинках баклажана мясо. Оба раза баклажаны всё портили. Склоняюсь к тому что их только мелко-нарезанными имеет смысл использовать. А запекать вообще лучше в перцах - эти уж точно не подведут.

Хотя мы оба хорошо относимся к мясу с фруктами, а муж страстный любитель мандарин, три попытки приготовить что-либо с апельсиновым соусом не увенчались успехом. Это моё второе разочарование.
Дважды готовили мясо в мандариново-апельсиновом соусе, по разным рецептам. И я делала чудесные блины от Белоники. Оба раза хочется соус отдельно, блюдо отдельно. Соус слишком яркий, мешается, перебивает, и вообще не в тему.
С блинами у меня вроде хорошо, но я в поисках идеального теста. А началось все с того что мы решили найти самые вкусные блины в Сан-Франциско. Пока не нашли даже что-то тянущее на четверку. Вот я и стала с расстройства печь сама. Хочу уже вторую блинную сковородку что бы шлепать их побыстрее.
Смотрю одним глазом на курник, вторым глазом на чебуреки - проекты на далекое будущее, делюсь хорошими рецептами.

У нас тут есть очень известное заведение - Кулинарный Институт Америки. Там обучают будущих звездных шеф-поваров. А простым смертным можно ходить на разнообразные классы. Смотрю на цены и плачу: http://ce.culinary.edu/ciachef/CourseListing.asp?master_id=1354&master_version=1&course_area=AE&course_number=1422&course_subtitle=00
http://ce.culinary.edu/ciachef/CourseListing.asp?master_id=1483&master_version=1&course_area=AE&course_number=1499&course_subtitle=00.