atatiana: (Default)
[personal profile] atatiana
Всегда очень радуюсь, когда вдруг прилетает что-то из прошлого, когда-то любимое, а в настоящем забытое, далекое и недоступное.
Зашли в перуанский магазин, а там продавали загадочный напиток Inca Kola. Купили, глотнули, а это Дюшес, как в детстве, вкусно!



Inca Kola - самый популярный напиток в Перу, источник национальной гордости и патриотизма.
Готовится напиток при использовании произрастающего в Перу растения лимонная вербена (удивительно, про груши - ни слова).

В 1935 году Inca Kola была представлена публике по случаю 400-летия основания Лимы. В течение 1940вых годов напиток стал самым популярным в Перу благодаря агрессивной рекламной компании аппелирующей к нациализму. Некоторые перуанцы считали своим долгом пить Inca Kola и употребление других напитков было почти святотатством. Слоганы у Inca Kola были "Сделан из национального вкуса!", "Вкус Перу", "Это наше!".

Кока-Кола и Инка-Кола долго и увлекательно боролись за лидерство на рынке пока Кока-Кола не купила компанию за огромные деньги став владельцем товарного знака во всем мире кроме Перу и получив в Перу долю во владении. Даже Макдональдс договорился с Колой что бы продавать у себя в ресторанах Инка Колу - уж очень много посетителей ее спрашивали. Маленькие компании объедилинись и устроили кампанию против Inca Kola - что это больше не национальный напиток, ведь владельцами теперь является иностранная компания, но напиток по-прежнему популярен. Сейчас Кола и Inca имеют примерно по 30% рынка в Перу.

СЕО Кока-колы, приехавший в Перу на переговоры о частичной покупке компании, как часть церемонии, должен был пить из стакана с Инка Колой на пресс-конференции. Это было символическое поражение мирового гиганта на перуанском рынке. На следующий день все газеты писали радостно про это событие с фоткой СЕО пьющего колу инков. Ходят слухи, что СЕО терпеть не мог этот напиток, находя его слишком сладким. Может быть, но 28 миллионов перуанцев не могут ошибаться.

Приятной неожиданностью оказалось что в Америке Inca Kola достаточно распространена и ее можно много где купить. Американцы называют напиток жвачкой в стакане.

Спасибо семье английских иммигрантов за изобретение.

Ну и конечно, раз уж разговор зашел о Лиме, не могу не порадовать мужа.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atatiana: (Default)
atatiana

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios