atatiana: (Default)
[personal profile] atatiana
Мои любимые путеводители от Афиши имеют чудесную рубрику на одной из первых страниц - 10 вещей которые стоит сделать в [название города]. К сожалению, у Афиши нет путеводителя по Сан Франциско.
И я решила написать свои 10 пунктов.
Пункты наверняка будут изменяться, и возможно их станет больше.
Пункты НЕ отсортированы по приоритету!





1. Взять в Ghirardelli любой коктейль Quake Shake, и выпить его на улице любуясь видом на залив в хорошую погоду. Или пойти в центр площади к огню в случае плохой.
Редкое, кстати, место, которое работает до 23:00.
Тем кто не любит сладкое - взять на Fisherman's Wharf (Жирарделли и рыбацкая пристань недалеко друг от друга) у рыбаков готовящих на улице суп в хлебе (clam chowder) и покушать его у залива.

2. Сходить на любой мюзикл в Orpheum Theatre. Приехать непременно пораньше что бы успеть полюбоваться театром снаружи и потрясающим зрительным залом внутри.

3. Провести день в Напе. Я бы предложила утро начать с Chateau Montelena или Castello di Amorosa, перекусить днем в V.Sattui (попробовав их виноградный сок), и напоследок посетить винодельню Quixote. Отличным окончанием вечера будут грязевые ванны из местных источников и массаж (эти услуги широко предлагаются во множестве спа-отелей в Напе).

4. Посетить японский сад. Можно прийти туда в любое время, но лучше поучаствовать в чайной церемонии или присоединиться к бесплатной экскурсии от City Guides.

5. Полюбоваться прекрасным видом даунтауна Сан Франциско. Это можно сделать разными способами.
- Попить чай в чудесном Samovar Tea Lounge (иногда закрыт на частные вечеринки)
- кофе в Mariott hotel на верхнем этаже (view longe работает только с 16:00)
- устроить променад от 39 пирса до 1го с заходом на Telegraph hill (тогда даунтаун будет появляться постепенно и во всей красе)
- прокатиться на кораблике (в Алькатраз, Саусалито или просто в рамках туристической прогулки)
- заехать на Treasure Island и пофотографировать с него, в спокойной обстановке, в компании стаи чаек, канадских уток, и гигантской статуи танцующей женщины.

6. Взять велосипед на прокат в Golden Gate парке - проехать мимо парковых озер и холмов, Conservatory of Flowers, De Young, Academy of Sience, мельниц, и, наконец, выехать на пляж к океану.

7. Испытать true experience of the Golden gate bridge:
- Дойти до моста пешком от 39 пирса (можно это же сделать на велике, прокат работает в округе Fisherman's Worth)
- Зайти в Fort Point у его основания (не забыть забраться на крышу - почувствуете всю мощь океана и моста);
- Прогуляться пешком хотя бы до середины моста;
- Переехать на машине на противоложную сторону и забраться на самый верх холма останавливаясь у каждого view point - вид на мост и город будет просто потрясающим и каждый раз другим;
Если повезет, то погода будет полутуманная и можно будет наблюдать прекрасные новые погодные метаморфозы каждые 10 минут.

8. Прогуляться в темноте, после захода солнца, вокруг Palace of Fine arts. Лучше взять с собой глинтвейн в термосе и любимого человека. Если повезет, там будет играть саксофонист.

9. Посетить музей SF Moma. Не забыть выйти на веранду на втором этаже, попить кофе в музейном кафе Blue Bottle Coffee Bar, выйти на Rooftop Garden, и обязательно заглянуть в музейный сувенирный магазин (там продается очень много хороших книг и разной степени сумашедшести дизайнерских вещей).

10. Посетить как можно больше бесплатных экскурсий от SF City Guides.

UPDATE.
Варианты которые очень хотелось добавить, но они не поместились или были убраны при появлении новых более интересных:

- Cходить в Yoshi's. Лучше, конечно, оригинальный - Окландский.

- То что делают все туристы без исключения: посмотреть на лежбище морских котиков на 39 пирсе, покататься на кабельном трамвае на подножке, сделать классическую фотографию Сан Франциско (см. приаттаченную картинку в посте) на Alamo Square (лучше при закатном солндце), cфотографироваться на фоне моста на Baker Beach;

- Сходить в воскресенье утром на Farmers market в Fort Mason, взять у немецкой пары свежеподжареную нюрнбергскую сосиску (они там одни такие, и отсутствуют только несколько раз в году), и скушать ее на одной из сумашедших скамеек с видом на залив (скаймейки на территории Fort Mason).

Ну и хочу добавить правильные видео про наш город:
[Error: unknown template 'video']

[Error: unknown template 'video']

Date: 2012-07-25 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ratitas.livejournal.com
Надеюсь когда-нибудь пригодится :))

Date: 2012-07-25 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
Надеюсь, тогда и познакомимся :)
В этих пунктах, кстати, отсутствуют самые туристические банальности, которые тоже надо 100% увидеть, но в пункты их включать не интересно - все и так их знают.
Edited Date: 2012-07-25 09:40 pm (UTC)

Date: 2012-07-26 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] marazmad.livejournal.com
как жалко, что я год назад это не прочитала! очень интересно и хочется каждый пункт выполнить. Запомню для следующей поездки.

Date: 2012-07-26 12:31 am (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
приезжайте-приезжайте!

Date: 2012-07-26 04:44 am (UTC)
From: [identity profile] malijane.livejournal.com
Спасибо за список!
Записала в ту-ду лист.

Date: 2012-07-26 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
Рада что пригодится мой список!

Date: 2012-07-26 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Интересно! Я хоть и рядом живу, а в SF редко бываю.

Один пункт предложу - прогулка по барам в Mission District, с заката до рассвета. И два подкорректирую на свой вкус: Русскую Речку вместо Напы, и в качестве "true experience of the Golden gate bridge" - забраться на верх опор моста (там обслуживающий персонал - русские, можно связаться и договориться).

Date: 2012-07-26 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
С опорами сложно. Пока прямого пути туда нет, "договариваться" я не люблю и не умею, ну и такой путь уж точно не для любого туриста приехавшего в СФ. Мы сами вяло подумываем над тем как бы туда забраться и пока удача нам не улыбнулась.
Отказаться от Напы - это сильный ход %-)
Чем вас Russian river так поразила, расскажите пожалуйста.

Date: 2012-07-26 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Вино лучше. В Напе, разумеется, делают великолепные вина, но их там давно уже перестали в tasting room наливать. И общаешься на винарнях не с виноделами, а с ошалевшими от потока туристов клерками.

Вы, кстати, в эти выходные в Форт Росс на 200-летие не собираетесь ?

Date: 2012-07-26 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
На Форт Росс не едем - у нас билеты на концерт вечером, а до Форт Росса пилить 3 часа с копейками.

По поводу ошалевших клерков - не согласна. В маленьких винодельнях все очень уютно, неторопливо, маленькие группы, очень хорошее вино и потрясающая атмосфера. Quixote именно такой. Нам еще повезло оказаться в группе с очень знающими людьми, и разговор с ними за хорошим вином и хорошим сыром был очень интересный. У меня остались самые лучшие впечатления.
А в супер-популярном Castello di Amorosa девушка-клерк очень старалась, интересно рассказывала, метко шутила, и отлично обслуживала на tasting. Да даже великий и ужасный Sterling, когда мы приехали туда на последний за день тур, по обслуживанию заслужил твердую пятерку.
Мы были в парочке совсем неудачных мест вроде Берингера, там плохо. Мы туда больше не ездим :) Может вам просто не повезло.
В Напе огромное количество виноделен, и большинство мест очень радушные.

Date: 2012-07-26 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Мы, возможно, несколько за разными вещами туду ездим. Мне хочется попробовать интересные вина и, по-возможности, поговорить неформально с людьми, которые их делают. Ещё желательно, чтобы не нужно было заранее appointment назначать, чтобы не было привязки к турам и группам, а можно было выбирать по ходу дела, куда заехать и что попробовать. И чем меньше "обслуживания", тем лучше ;)))

А ездил в Напу, пока они не избаловались и не перестали свои лучшие вина пробовать давать. Хотя сейчас уже столько времени с последнего раза прошло, что стоит, наверное, освежить впечатления ;)))

Date: 2012-07-26 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
Рекомендую этот блог - http://mynapavalley.blogspot.com/
По-моему, автор вполне успешно проводит время как вы и хотите - за неформальными разговорами и пробованием интересных вин.
Хотя без appointment действительно сложновато будет - они ж не могут целый день сидеть ждать случайных гостей. Это в больших виноделен поток, а у маленьких в дальних уголках тишина и спокойствие.

Date: 2012-07-26 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Спасибо - блог вечером посмотрю.

"Тишина и спокойствие" у меня с Напой как-то слабо ассоциируются ;))) Когда-то это выглядело примерно так - хозяева занимаются своими делами, но время от времени поглядывают на парковку: не подъехал ли кто. Когда подъехал, отрываются от дел и наливают. Сейчас, конечно, таких мест даже на Русской Речке почти не осталось - слишком близко к SF, слишком популярно калифорнийское вино стало. Почти все, кто хорошее вино делает, разведаны и раскручены. Но на РР по крайней мер есть возможность, приехав на винарню, попробовать лучшее из того, что они делают.

Date: 2012-07-27 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
С удовольствием блог почитал - спасибо за ссылку! Любит человек Напу и со вкусом о ней рассказывает.

Общее впечатление от чтения, надо сказать, примерно то же, что и от собственных поездок - Напа это нынче колоритный фешенебельный туристский район, туда стоит ехать ради ресторанов и музеев, исторических мест и светских развлечений. А если хочется новых интересных вин попробовать - это на Русскую Речку.

Date: 2012-07-27 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
Наверное вы правы. Я вино вообще не слишком люблю, виноградный сок мне больше по нраву.
И в Напу поэтому мы долго не ехали - думали ну что там делать если вино мы не почти не пьем. А оказалось что там очень здорово и интересно, и красиво, и настроение, и вино в таких порциях мелких весьма приятно пить.
Я начала спорить потому что то как вы Напу описываете звучит как-то не правильно для меня. После вашего описания в Напу ехать не хочется. А мне кажется что один день в этом месте был бы очень хорош для большинства людей посещающих Сан Франциско.

Date: 2012-07-27 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Аминь.
P.S. А можно на "ты" - а то как-то очень непривычно...

Date: 2012-07-27 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
договорились :)

Date: 2012-07-26 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] hettie-lz.livejournal.com
Если мне еще раз случится попась в SF, я обязательно дам Вам знать:))). Все-таки очень нужен вот такой взгляд изнутри

Date: 2012-07-26 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
хорошо :)

Date: 2012-12-15 03:57 am (UTC)
From: [identity profile] lkonopleva.livejournal.com
Здорово! Обязательно пройдемся по всему списку!!!

Date: 2012-12-15 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] tanuhr.livejournal.com
я очень рада что кому-то список пригодится! :)

Profile

atatiana: (Default)
atatiana

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios