ДДД

Mar. 20th, 2012 06:46 pm
atatiana: (Default)
[personal profile] atatiana
Пару недель назад мы вписались в кредит и наконец купили машину. Точнее решились мы еще в ноябре, и все это время мы ее ждали. Заказ делали довольно спокойно - я не вожу, Руслан не фанат тоже и оба относимся к машине как к средству передвижения, ничего больше.
Но после трех месяцев ожидания, легкой нервотрепки с кредитом, процентами, датами, и прочим, мы уже не могли дождаться счастья. Да и планов у нас громадье: благо, почти вся Калифорния - сплошные достопримечательности. Надо проехаться по местам былой славы и посетить то что когда-то не успели.

Руслан, которому вообще-то до работы 20 минут прогулки по чудесным местам, ездил неделю на машине на работу. А в обед заежал за мной, мы кушали, и потом отвозил меня домой.

Ездим пить кофе в Беркли. Не потому что там самый лучший кофе, а потому что прикольно поехать в другой город за кофе.

Белые полоски, белая крыша и белые зеркала очень радуют нас снаружи:


А чебурашка с гигантским спидометром очень радует изнутри:


Самая занятная фича, которой мы удивительно часто пользуемся - то что можно ответить/позвонить и поговорить по телефону не трогая его вообще - все делается одной кнопкой на руле.

Учусь водить машину под руководством мужа.
Нашли пару мест с гигантскими пустыми парковками и тихими улицами.
Первую неделю я медленно вальсировала среди припаркованных редких машин и училась поворачивать.
Потом выехала на те самые тихие улицы пугать людей.


Последние достижения - я езжу со скоростью 20 миль в час и машина получила боевое крещение - я поставила мелкую царапину на диске (встретилась-таки с поребриком чуть-чуть).
Теперь Руслан регулярно срывается в панику "Поребрик, поребрик, поребрик!". Особенно если этот злосчастный поребрик с моей стороны.
Я, что бы его не волновать, объезжаю поребрик на большом расстоянии, и тогда Руслан переходит на "Встречка, встречка, встречка!".

Я думала, что я часами занимаюсь. Подсчитали в выходные - оказалось, обычно я катаюсь по пол часа.

К сожалению, сданный недавно теоретический экзамен без единой ошибки вообще не прибавил мне ничего в голове и правила почему-то не всплывают когда я за рулем.
В России у меня был очень хороший преподаватель по теории и правила у меня тогда отскакивали от зубов. Время, конечно, прошло, но у меня очень много в голове осталось и это очень сильно мешает.
Во-первых, есть кое-какая разница в правилах российских и американских.
Во-вторых, приемы регулирования перекрестков без светофоров в России отличаются от приемов в Америке.
Знаков Главная дорога тут почти нет. Зато бесконечные знаки СТОП на перекрестках. Стопы очень часто стоят на всех сторонах и тогда кто ковбой, тот и едет машины разъезжаются в порядке прибытия на перекресток.
Но так получается, что если у меня стопа нет, то что бы смело ехать вперед на перекрестке мне надо увидеть стоп у пересекающейся улицы (тогда я узнаю что машина мне уступит) и мне это категорически не нравится. Правило правой руки мне кажется естественнее и правильнее - машину я увижу быстрее, чем знак, повернутый ко мне боком или разметку на дороге.

Ну и теория тоже добавляет свою лепту.
Американский справочник водителя написан чуть ли не в форме художественной литературы - этакие добрые советы.
Определения и четкие формулировки надо выискивать.

В общем, кататься мне еще по тихим улочкам очень долго.

Это я довольная потому что припарковалась рядом с машиной и даже вписалась в выделенный прямоугольник, а не как обычно по середине двух:



Самое лучшее место для тренировки - Treasure Island. Целый остров где мало машин, мало жителей, много дорожек, несколько огромных пустых парковок и куча полупустых, волшебные виды на Сан Франциско, интересные здания и скульптуры. И живность обнаглевшая.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atatiana: (Default)
atatiana

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios